Можно ли скрещивать овец пород прекос с романовской

Отличительной чертой выделяют устойчивые породные признаки, что станет хорошем показателем при необходимости скрещивания с представителями других пород. Прекос. Порода овец Прекос. Ярки рано созревают, уже к месяцам можно проводить первую случку. Овцы этой породы дают качественную полутонкую шерсть, ее настриг равняется . Какие бывают породы овец в России, виды баранов. Племенные овцы мясного, мясо - сального, мясо - шёрстного и молочного направлений. Можно ли заработать на переработке бутылок? Читайте в нашей статье. Разведение овец как бизнес предполагает подбор пород с таким расчетом, что . Велика ли выгода от овец? Скрещивать можно, но мы оберегаем чистоту романовской породы, часто меняем баранов-производителей во избежание родственного разведения. Однажды мы все-таки.

В результате скрещивания представителей романской породы овец с гладкошерстными американскими катадинами появились катумские овцы, получившие свое название по месту, где были выведены — району Катумы в Ленинградской области.

Катумские представители зачастую зовутся овцами-бройлерами по причине того, что они за короткий период быстро набирают вес. Овцы катумской породы разводятся фермерами исключительно для мяса. Среди отличительных особенностей выделяют:. Овец катумской породы признают одним из перспективных видов, которые разводят в средней полосе нашей страны.

Катумские овцы — обладатели красивого внешнего вида, и описание породы включает в себя следующие характерные для их представителей черты:. Отсутствие шерсти позволяет сэкономить трудозатраты и расходы на содержание, связанные с подстрижкой. Овец катумской породы отличает их мясной тип, предполагающий выход мяса с большими показателями.

Возможен ли большой доход с овцеводства? И что нужно для этого?

Как утверждают отзывы потребителей, мясу представителей катумской породы свойственны мягкий вкус и отсутствие запаха, присущего обычным сортам баранины. Мясной продукт от катумов больше схож с телятиной, а также может быть альтернативой вместо говядины и свинины. В отличие от других мясных пород баранины катумская порода по мере взросления не приобретает никакого мускусного привкуса, сохраняя гастрономические качества на протяжении всей жизни животного. Диетический продукт особенного качества получается за счет индивидуальных особенностей представителей породы:.

Как делать роллы с блиннами и лососем

Животные катумской породы особо привлекательны для разведения в отдельных фермерских хозяйствах, так как получаемая баранина ценится на потребительском рынке. Для содержания представителей породы в домашних условиях будет достаточно навеса, который бы защищал животных от прямого попадания осадков в виде дождя и снега, а также подогреваемой поилки, чтобы вода теплой температуры могла поддерживать тепловой режим в организме животных и сокращать при этом кормовые расходы почти на треть.

Катумские овцы в таких несложных условиях содержания могут переносить любой зимний период, каким бы морозным он ни был. При принятии решения о разведении катумской породы нужно не забывать о том, что эти овцы — прежде всего, источники качественного мяса, шкура и сало овец не востребованы.

Кроме мяса в лактационный период можно получить и достаточно неплохие удои молока. Форум фермеров, имеющих в своем хозяйстве катумскую породу, предлагает купить племенных ягнят на разведение, цена которых составляет рублей.

Овцеводство — популярнейшее направление в животноводстве во многих странах мира. Эти животные весьма неприхотливы, быстро растут, отличаются хорошим здоровьем и спокойным характером, прекрасно ладят с другими млекопитающими и не требовательны к кормам.

Сегодня существует два основных направления в этой отрасли животноводства — мясное и шерстистое. Многие современные породы берут свое начало из стран Европы и Азии, но среди них есть несколько пород российской селекции, получивших популярность и широкое распространение и в России, и за ее пределами. Разведение овечек требует наличие участка для выпаса в летний период и надежного укрытия на зиму, поскольку эти животные нуждаются в пастбищах в теплое время года.

Породы, выведенные специально для получения шерсти высокого качества, относятся к шерстистому направлению. Животные мельче своих мясных собратьев и их шерсть отличается по своей структуре. В России овечки этого направления подразделяются на:.

Как выбрать

Полугрубошерстные породы овец отличаются неоднородной шерстью и имеют и переходные волосы, и ость, и пух. Романовская порода овец наиболее популярна в России и за ее пределами, и ценится за овчину и плодовитость.

Возможно ли пересечь незаметно границу на подлодке

Относится к грубошерстному направлению. Романовские овцы многоплодные, у матки рождается до пяти ягнят. Романовские овцы обладают круглогодичной готовностью к оплодотворению, могут приносить потомство дважды в год, а молодняк способен к размножению уже в четыре месяца.

Но все же не рекомендуется проводить первую случку ранее, чем в годовалом возрасте. Вес взрослого барана достигает центнера, а овечки весят почти в два раза меньше. Животные плохо переносят сквозняки и повышенную влажность. Куйбышевская порода овец представляет полутонкорунное направление. Шерсть у овечек однородная, блестящая, белого цвета, длиной в 15 см и отличается хорошими характеристиками для производства тканей.

Куйбышевская порода овец хорошо переносит жару и стужу, но не любит сырости и повышенной влажности. Разведение овечек и баранов должно исключить голодание, животные непригодны к разведению на засушливых пастбищах, а на зимний период им необходимо надежное укрытие, защищенное от сквозняков.

Сегодня мериносы — самая распространенная порода овец в Австралии, а когда-то ее вывоз был строго запрещен за пределы исконной родины, Испании.

  • Можно ли перекинуть фотки с облака на компьютер
  • Разведение мериносов направлено на получение шерсти руна. Волокна шерсти мериноса тоньше волоса человека. Но все же правильнее сказать, что современные мериносы — это не отдельная порода, а обобщенное название целой группы овечек, схожих внешним видом и качеством руна. Породы овец, входящих в группу мериносов, были выведены из нескольких европейских пород, скрещиваемых между собой в ограниченных условиях, что позволило закрепить определенный тип животного и определенное качество получаемой шерсти.

    Овцы мериносы настолько популярны на своей родине, что в Австралии проводится ежегодная олимпиада по стрижке животных. Эти породы можно считать универсальными, так как овечки дают и хорошую шерсть, и довольно вкусное мясо. Курдючная порода овец была выведена в засушливых регионах Азии.

    Курдючные овцы отлично приспособились к жаркому климату и сложным условиям, выносливы, не боятся холодов и способны преодолевать в поисках корма большие расстояния. Курдючные овцы имеют одну отличительную особенность — курдюк, что и дало название всей породе.

    Курдюк — это место в кресте хвоста, где откладывается жир.

    По своей функции курдюк напоминает горб верблюда — жир из него расходуется в голодное время и засуху. Курдючные овцы весят до восьмидесяти килограмм, а бараны в своей массе могут достигать ста тридцати и более.

    Порода тонкорунных овец: описание разновидностей и особенности разведения

    Курдючные овцы плохо переносят повышенную влажность и сырость. Плесень подстилок, сквозняки, влажность в овчарне могут привести к распираторным заболеваниям и падежу.

    Курдючные овцы готовы к размножению в возрасте семи месяцев. Животные отличаются хорошим здоровьем, прекрасно себя чувствуют в горах и на пересеченной местности, спокойно переносят и жару, и холод.

    Поставщик ценного жира — курдючный баран. Баранина большие жеребцы

    Представители породы являются самыми крупными во всем направлении- бараны не редко достигают массы тела в кг, при среднем весе в , а овечки — 80 кг. Гиссарская порода овец легкая в разведении — молодняк быстро растет и набирает вес, и уже к четырем месяцем молодые барашки и ярочки весят по кг.

  • Можно ли отраситься кипяченой водой в паттае
  • Также гиссарская порода овец не требовательна к условиям содержания — они одинаково хорошо себя чувствуют и на открытом воздухе и в овчарне, спокойно пережидают не сильные морозы на выпасе и не требовательны к качеству корма.

    Еще один плюс — животные обладают миролюбивым и дружественным характером. Гиссарские овцы — хороший выбор для начинающего животновода.

    Какие бывают породы овец в России? Виды баранов

    Эдильбаевская порода овец разводится ради мяса и сала. Максимальный вес барана достигает ста пятидесяти килограмм, а вес маток доходит до центнера. Эдильбаевская порода овец имеет крепкое сложение и развитый курдюк. Вес курдюка у взрослых и особенно крупных баранов достигает 14 кг. В породе есть несколько цветовых форм, но особенно распространена черная овца.

    Эдильбаевская порода овец не требовательна к условиям пастбища, питается любыми растениями и в засуху, и в первые морозы. Также эдильбаевские овцы дают за лактационный период до литров молока, что делает их интересными и в молочном направлении.

    Молоко овечек отличает своими вкусовыми качествами, жирностью и особенно ценится для производства сыров. Молодых ярок покрывают в возрасте восьми месяцев.

  • Можно ли пить регулон 6 лет
  • Эдильбаевские овцы имеют среднюю плодовитость, принося в год одного, реже — двух ягнят. Родиной этих узнаваемых овечек является жаркая Африка.

    Овцы породы дорпер отличаются ранним половым созреванием и ярочки готовы к спариванию уже в возрасте семи месяцев. Порода не самая тяжелая — бараны достигают кг максимум, овечки — 95 кг. Катумские овцы относятся к мясному направлению: вес матки достигает 80 кг, вес барана не превышает кг.

    Породы овец мясные

    Животные быстро набирают вес, устойчивы к заболеваниям, неприхотливы к кормам, а их мясо отличается нежным и приятным вкусом. Благодаря своей неприхотливости и хорошему характеру, эти овечки стали частным выбором начинающих заводчиков, а вкусное мясо делает их интересными и для промышленного содержания.

    Овцы тексель в зависимости от внешнего вида и комплекции подразделяют на три подвида: английский, французский и голландский. Окрас животных белый, золотисто-коричневый и бело-голубой. Вес баранов достигает кг, овечки вдвое меньше. Матки чаще приносят двух ягнят, чем одного. Животные выносливы, у них отсутствует чувство стада, любят пастись в одиночестве на равнинных, горных и немного заболоченных пастбищах.

    Катумские овцы — порода, над которой до сих пор ведётся селекционная работа. Руководит ею Олег Лебедев. Впервые об этой породе овец было упомянуто в году.

    Возможно, через несколько лет она будет зарегистрирована официально. Особенности катумской породы овец, её достоинства, недостатки и продуктивность рассмотрим далее. В Ленинградской области во Всеволожском районе есть небольшое местечко, называемое Массив Катумы.

    Овечьи породы мясного направления

    В году там было организовано сельскохозяйственное предприятие, которому дали одноимённое название — Катумы. Сначала там содержали романовских овец, которые отличались неплохой плодовитостью и овчиной высокого качества.

    Можно ли брать беженца на работу

    Однако в Ленинградской области был спрос именно на баранину, а мясо овец романовской породы не отвечало качественным показателям. Оно имело неприятный запах, а его структура была рыхлой.

    Тогда в хозяйстве стали задумываться о создании новой породы мясного направления. Перед селекционерами стояла цель получить породу:. За основу были взяты бараны, приобретённые в Америке, принадлежащие к породе катадин. Это гладкошерстные овцы, не нуждающиеся в стрижке. Их скрещивали с местными романовскими овцематками, которые показали хорошие результаты по плодовитости.

    В течение нескольких лет удалось выделить 4 линии потомков, у которых желаемые признаки закрепились.

    Селекционная работа всё ещё продолжается. Как только удастся получить животных с устойчивым генотипом, можно будет говорить об успехе мероприятия.